• Цито-тест-пищевая непереносимость

    Цито-тест- пищевая непереносимость (IgE-независимые аллергические реакции)

    СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

    — постоянная прибавка в весе, избыточный вес, дефицит веса
    — усталость, не проходящая после отдыха и сна, раздражительность, перепады настроения и самочувствия
    — апатия, недостаток энергии, сонливость после еды, слабость и головокружения после еды
    — частые гриппоподобные состояния, не связанные с простудой
    — головная боль, мышечные боли, боли в суставах
    — темные или красные пятна на коже, угревые высыпания, кожная сыпь, зуд
    — послабление стула, запор, вздутие кишечника, боли в животе, чувство дискомфорта, изжога, отрыжка
    — отеки или склонность к задержке жидкости

    Особенности проведения теста:
    — Рекомендуется сдавать кровь через 30-60 минут после завтрака (желательно поесть часто употребляемые продукты)
    — кровь принимается с понедельника по четверг

    Основные факты о «пищевой непереносимости», о которых нужно знать:
    — Пищевая непереносимость может проявляться в виде симптомов болезней любого органа, аппарата или системы;
    — Тяжесть симптомов не пропорциональна количеству употребленного непереносимого продукта. Даже небольшого количества продукта может быть достаточно для того, чтобы вызвать непереносимость;
    — Пищевая непереносимость носит хронический характер и является реакцией на регулярно употребляемые продукты (хлеб, молоко, помидоры, оливки, кофе и так далее);
    — Вызываемые вследствие непереносимости расстройства не появляются сразу после приема продукта, а могут возникнуть по прошествии некоторого времени, даже спустя 72 часа;
    — Может сопровождать расстройства, вызываемые привыканием и зависимостью при частичным отказе от употребления продукта.
    — Если выявляется пищевая непереносимость к продукту, то пациенту также рекомендуется одновременное исключение всех родственных пищевых продуктов, содержащих сходные элементы и принадлежащих к одному биологическому семейству. Например, реакция на фасоль требует исключения из рациона всех представителей бобовых: горох, соя, чечевица.

    В нашей лаборатории для проведения исследования используется цифровая видеосистема DCM3310, дающая возможность контроля качества выполнения исследования, создания архива фотографий.

     

    ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРИ КОТОРЫХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЙТИ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

    1 Эндокринная система: ожирение, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, дефицит веса

    2 Органы пищеварения: эзофагит, гастрит, эрозии и язвы желудка, дуоденит, эрозии и язвы 12-перстной кишки, панкреатит, гепатит, колит, энтерит, холецистит, дискинезии желчевыводящих путей, дисбактериоз

    3 Органы дыхания: ринит, синусит, отит, бронхит, бронхиальная астма, пневмония,

    4 Кожа: любая кожная сыпь, дерматит, угри, крапивница, отек Квинке, экзема

    5 Мочевыделительная система: мочекаменная болезнь, нефротический синдром, гломерулонефрит, снижение потенции

    6 Любые хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, ревматические и аутоиммунные заболевания, различные виды аллергий, урологические патологии и т. д.

    Кроме того, методика CYTOTEST® поможет матери устранить проблемы с питанием, возникающие в период беременности, а также в период лактации, и в последующем правильно сформировать питание ребенка.

     

    Оставить комментарий →